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Nuevo libro gastronómico

Santo Domingo

En el marco de la celebración del Foro Gastronómico Dominicano 2016  a  realizarce los días 15 y 16 de abril, respectivamente  con la participación de personalidades nacionales e internacionales vinculadas al mundo del turismo y de la gastronomía, se pondrá en circulación, durante el acto inaugural del foro, que será en el Auditorio Manuel del Cabral de la Biblioteca Pedro Mir, el libro “Identificando la esencia y los matices de nuestros sabores”.

Los temas abordados son “Apuntes en torno al itinerario histórico de la gastronomía dominicana”, por el Dr. Hugo Tolentino Dipp; “Dieta y cultura precolombina. El Caribe sobre dietas permanentes y rescatables”, por Marcio Veloz Maggiolo; “Herencia española: los alimentos coloniales”, por José Guerrero; “Herencia gastronómica africana y la comida ritual en Dominicana”, por Dagoberto Tejeda Ortiz.  “Influencia de la cocina inmigrante en la gastronomía dominicana.

Aproximaciones y anotaciones”, por José Oviedo; “Geografía y gastronomía dominicanas: inventario agrícola y platos íconos por región, por Bolívar Troncoso; “La cocina caribeña”, por Bernardo Vega; “La gastronomía en la literatura de la ciudad de Santo Domingo 1875-1916”, por José Gabriel Atiles; “Gastronomía, identidad y turismo para un desarrollo sostenible y competitivo”, por Luis Felipe Aquino,   “La nueva cocina dominicana”, por Rosa María Gómez/Mario Núñez; “Branding gastronómico como estrategia para fortalecer la identidad nacional”, por Leandro Díaz; “Geografía y gastronomía”, por Carlos Estrella y “¿Hacia dónde queremos ir y cómo llegamos?: Dr. Antonio Montecinos de México. Alumno  de Media durante su exposición sobre el fasc. No. 2. Al centro la directora Rufina Cueto junto a estudiantes de Media.

Elizahenna Del Jesús
Elizahenna Del Jesús
Coordinadora Editorial en Plan LEA, Listín Diario, graduada Magna Cum Laude de la Licenciatura en Letras Puras en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD)

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